分配泵燃油喷射系统是如何工作的?

全部回答

     VE型分配式喷油泵(图8-8)的结构从左到右依次为传动轴、输油泵、传动齿轮、滚轮座及滚轮、端面凸轮、柱塞、控制套、分配套、泵头及停油电磁阀装置等。泵的上部分为调速器,下部分为提前器。
   出,经过燃油滤清器过滤,去掉燃油中的杂质,进人油水分离器,分离出燃油中的水分,然后被吸人输油泵。  输油泵输出燃油的压力与VE泵的转速成正比,并可以通过调压阀来调节燃油压力,使燃油限制在规定压力下。
  具有一定压力的燃油经过电磁阀控制 由进油口进入柱塞腔,同时一部分燃油进入提前机构控制提前器活塞的位移,过剩的燃油经过回油螺钉(回油电磁阀)节流孔回到进油油路和油箱。  传动轴旋转带动十字块,十字块又带动端面凸轮旋转,通过端面凸轮的定位销带动分配柱塞旋转。
  柱塞弹簧和弹簧下座将分配柱塞压在端面凸轮上。 当传动轴旋转时,端面凸轮在十字块作用下作旋转运动,同时在滚轮作用下作往复运动。分配柱塞的旋转运动起分配作用,往复运动起泵油作用。
    进入柱塞腔中的燃油在分配柱塞往复运动下产生高压,然后通过分配套、出油阀、喷油器喷人气缸。传动轴的转动又通过减振块带动齿轮、飞块座及飞块旋转,飞块的离心力推动调速滑套及调速支架部件,当转速变化时通过调速支架的运动改变控制套相对溢流孔的位置,从而改变供油行程,调节供油量,以满足发动机不同工况时的需要。
    供油的终止是由控制套和分配柱塞上的溢流孔的位置来决定的,当该溢流孔露出控制套的端面时,燃油从溢流孔泄漏,供油结束。 。