维c银翘片有什么副作?

维c银翘片有什么副作用

全部回答

    维C银翘片内含西药成份维生素C和扑尔敏,扑尔敏使人犯困。一般连续吃5天没有效的话,就应该停药。目前市场上的银翘片大多添加了扑热息痛(对乙酰氨基酚)、扑尔敏(马来酸氯苯那敏)等解热镇痛的西药。
  扑热息痛(对乙酰氨基粉)为非处方药,是目前解热、镇痛、治疗感冒的常用药之一。  它效果良好,口服吸收快而安全,并且对胃肠道刺激小。长期以来,人们认为扑热息痛是安全可靠的,因此对其副作用并不够重视。
  其实扑热息痛也有副作用。表现为恶心、厌食、呕吐、出汗、腹痛等。近年来人们发现,在下列情况下,扑热息痛还会引起肝脏损害。(1)过量服用。(2)长时间大剂量服用。  (3)服用时同时饮酒3杯以上。
  (4)肝脏疾病患者服用。(5)将它与其他含有扑热息痛的头痛、感冒药以及别的药物混合服用。另外,婴儿如果按儿童剂量使用,也会发生严重的甚至是致命的危险。