我们该如何选购领带呢?

全部回答

     相对而言,购买领带比较简单,条件是你要懂得购买原则并且严格遵守。但是,如果在吃午饭时间让你妻子、女友或者女秘书为你选几条领带,这件事就不那么简单了。这种做法是糟糕透了。
  除非这位女士非同一般,否则,她会从与你的商务同行相反的观点去看你,她大概会按照她对你的想象去安排你的服饰和仪表,把你打扮得风度翩翩。  但是在绝大多数情况下,这种愿望会在你的办公室里散布一种恶劣气氛。
  除非你想让你的妻子、女友或女秘书为你给下一个雇用你的老板写求职书,否则就别让她为你购买领带。 你要面对这样一个事实:正确购买和佩戴领带是一件非常慎重的事情,它需要时间、精力和判断,这件事你必须亲自来做,你的努力一定不会得不偿失。
     购买领带之前,你必须做的头一件事是确定领带的长度。一个男子的领带如果不是太长就是过短,那么,就很少能有什么比这一点更损害他的仪表了。一条领带如果是佩戴恰当,领带的尖端应该正好位于腰带扣上方,既不多也不少。
  因此,你所需要的长度要取快于你的身高以及你系领带的方法。   奇怪的是,领带长度真是千变万化,较好的领带一般都更长一些。标准长度是55—66英寸。拿一条你系着合适的领带,量一量它的长度,买新领带时一定要拿它作为参照尺寸。
   领带的宽度也很重要。对于具体一件西装,没有一成不变的精确计算方法能够用来确定领带的恰当宽度。尽管如此,领带的宽度基本上应当与西装翻领的宽度相当。  目前,领带的标准宽度是最宽的一头为4—4。
  5英寸。 其次,领带应该能打成一个完好的结,这一点也十分重要。为了达到这个目的,领带必须挺括,缝在领带里面的粗糙衬里就是为了这个而做的。同样,领带本身材料的质地也很重要。便宜的化纤面料、闪亮的丝织面料相当糟糕,又轻又薄的丝织领带不具有足够的挺括度,除非它们被用很密的缝线砸起来。

    除了粗糙衬里之外,领带的背面还应该用很轻但质量则很好的材料砸上底衬。 由于所有种类的领带别针或领带夹现在已经不再被认为是趣味高雅的表现,所以,领带较宽的一端背面应当有个贴袢,以便使领带小头穿进去。