豆浆喝牛奶哪个更有营养?

全部回答

  豆浆VS牛奶大比拼氨基酸豆浆和牛奶含量差不多,豆浆的蛋白质是优质蛋白质维生素豆浆中的维生素A、维生素B1高于牛奶矿物质豆浆中的钾、铁、钠都明显高于牛奶豆浆中的钙、磷含量低于牛奶糖豆浆中的糖略低于牛奶胆固醇豆浆中不含胆固醇,牛奶中含有胆固醇乳糖豆浆不含乳糖,牛奶中含有乳糖box豆浆的4大特点1。
  豆浆适合肥胖宝宝代替牛奶食用豆浆对肥胖宝宝来说,比喝牛奶更有利健康,因为大豆血糖指数为15%,而牛奶为30%。