新生儿吃饱后仍咬住乳头?

新生儿吃饱后仍咬住乳头

全部回答

     很多妈妈会遇到这样一个问题: 一般新生儿吃饱后会主动松开乳头,但 有时候新生儿即使吃饱了也还是咬住乳 头不放。这时妈妈不能硬拉,应该用 手指轻轻压新生儿的下巴、嘴唇,将 干净的手指轻轻伸入新生儿嘴角等, 都可以让新生儿松开含着的乳头。
   拉出乳头的巧妙方法 1当新生儿吸饱乳汁后,妈妈可用手指轻轻压一下新生儿的下 巴或下嘴唇,这样做会使新生儿松开 乳头。   2 当新生儿吸饱乳汁后,妈妈可将 食指伸进新生儿的嘴角,慢慢地 让他把嘴松开,这样再抽出乳头就比 较容易了。
   3 当新生儿吸饱乳汁后,妈妈还可 将新生儿的头轻轻地扣向乳房, 堵住他的鼻子,新生儿就会本能地松 开嘴。 。