游泳时有哪些注意事项?

全部回答

    咨询医生的建议是首要的。医生会根据孕妇自身的状况做出准确的判断。在征得医生同意后,孕妇方可游泳。大概在生产前一个月,即怀孕第9个月要停止游泳,因为孕妇无法掌握发生阵痛的确切时间。
  在游泳前孕妇应进行全面的检查。以确定身体是否有异常状况。孕妇可以自行检查阴道分泌物出现比平时明显增多,是否有阴道流血。  腹部和骨盆产生疼痛以及腹泻、瘙痒。贫血等症状,如果有这些异常状况就一定要咨询医生的建议后再游泳。
  要记住,孕妇游泳并不是为了提高自己的游泳水平,它最大的好处在于水的浮力可以减轻隆起的腹部所带来的负担,这样可以轻松地进行较为自由的活动与锻炼。