羊奶的营养价值有哪些?

全部回答

    羊奶蛋白质比牛奶略高。在羊奶中其乳白蛋白的含量比酪蛋白 高,而乳白蛋白中又含有较多的必需氨基酸,营养价值较高。羊奶蛋白 在胃内形成的凝块细而软,因此羊奶比牛奶容易消化。
   此外,羊奶每100毫升含脂肪为4。 1克,略比牛奶高,且脂肪结构 中碳链短,不饱和脂肪酸含量高。  羊奶本身又是良好的乳化状态,其脂 肪球的大小与人体脂肪相近,这有利于机体直接吸收利用。
   每100毫升羊奶中含乳糖4。 3克,而乳糖可促进肠蠕动和消化腺 分泌。乳糖经分解为半乳糖,能促进脑苷和粘多糖的生成。对婴幼儿 的智力发育有良好的作用。乳糖进入肠道,还有利于乳酸菌生长,这又 有助于钙及其他物质的吸收,对于预防佝倭病有辅助作用。
     羊奶中,还有丰富的维生素、胡萝卜素和无机盐,钙、磷等物质都很 丰富,因此我们可以说羊奶营养丰富,适合婴幼儿食用。