恶露不尽怎么办?

全部回答

    少数产妇,即使在正常情况下,恶露也可以延续到产后1~2个月,大部分产妇恶露在一个月时可停止。如果产后三个月恶露仍淋漓不净,属于恶露不净,一般有病理因素存在。常见的原因有子宫腔感染、子宫腔内有妊娠产物如胎盘、蜕膜、胎膜等组织遗留。
  子宫复旧不良,最严重的并发症是绒毛膜癌。  这些都是不可忽视的病理现象。因而,如遇到产后恶露持续不净时。需要及时去医院检查治疗。如果在一个月后,恶露不净,同时伴有臭秽气味或腐臭气味,或伴有腹痛、发热,也可能是子宫、附件(输卵管、卵巢)、阴道有感染;如果排除恶露量逐日增多。
  颜色逐日变红变深,或出现瘀块,都属于异常现象,或有子宫出血。  阴道创伤。或有感染发生情况。这些情况应及时引起注意,并到医院检查治疗。