会计要运用哪些专门方法?

全部回答

    会计核算方法   1、填制和审核会计凭证   会计凭证是初步记录经济业务,并作为记账依据的证明文件。填制和审核会计凭证是初步记录经济业务,保证其合理、合法所使用的专门方法。
     2、设置运用账户   账户是分门别类地反映和控制会计项目的工具。设置和运用账户是连续地归类记录经济业务数据,从而提供各要素项目的动态和状况所使用的专门方法。     3、复式记账法   复式记账法是全面地、互相联系地记录经济业务前因后果所使用的专门方法。
     4、设置和登记账簿   账簿是记录经济业务的簿籍。设置和登记账簿,是序时或分类记录经济业务所使用的专门方法。  5、成本计算   成本计算是指对生产经营过程中发生的耗费按成本对象归集,从而计算其总成本和单位成本所使用的专门方法。

       6、财产清查   财产清查是核实货币及实物资产账实是否相符所使用的专门方法。   7、编制会计报表   会计报表是总括反映价值运动过程及其结果的报告文件。编制会计报表是系统地提供会计信息所使用的专门方法。