石膏标准稠度是怎样的指标呢?

全部回答

   石膏标准稠度是表征熟石膏需水量的一个技术指标。为石膏浆体达到规定稠度时所需用水量,以水质量占石膏质量百分数表示。石膏稠度仪由内径为5cm、高10cm的内表面拋光的不锈钢或铜质无底圆筒及边长约20cm的玻璃板组成,板下画有直径为6〜20cm的同心圆。

  将圆筒放在玻璃板的中心圆环上。称量300±1g熟石膏倒入水中搅拌成浆,注入筒内,然后将圆筒提起,当浆体向四周扩展的直径达到12±0。5cm时的稠度即为标准稠度。建筑石膏一般为60%〜80%,高强石膏为35%〜45%。