选择留学还是考研?

选择留学还是考研

全部回答

看你什么专业了。要有明确目标,如果你对你自己的专业有特别有兴趣。而不是单纯的只是找个工作建议你出国。至于出国留美还是留英具体看专业。再就是文科雅思要求比较高。专业课一定要考好。申请国外研究生成绩绩点非常重要。

    看你什么专业了。要有明确目标,如果你对你自己的专业有特别有兴趣。而不是单纯的只是找个工作建议你出国。至于出国留美还是留英具体看专业。再就是文科雅思要求比较高。专业课一定要考好。
  申请国外研究生成绩绩点非常重要。###对于楼主的情况,我必须说英语是一个比较尴尬的专业,因为对于母语是英语的人来说你几乎没有优势,在国内就业吧除了做翻译打打杂似乎也没什么好工作。  我见过有些英语系打算出国的学生抱怨自己就好像没有专业。
  尽管国外有许多专业不限定专业背景,如管理类。但是正因如此(加上这类专业就业形势还不错),于是学工的、学文的、甚至已经有了工作的都一股脑挤过来了,竞争非常激烈。而奖学金机会又非常少(即使有也不是全额的),有些还要求工作经验。
    当然,这只是针对本科生而说,对于专科的你我觉得在这方面决心要好下得多。你完全可以放下包袱、选一个好专业,以你的英语作为优势条件去重读本科!我这建议有人可能会说荒唐,但是从长远的人生规划来说这却是最佳选择。
  首先我们来看一下升本考研,按目前国内的教育体制,学英语的考研只能是本专业,且不说专科生能否考研,即便是考上又能如何?大把英语专业的本科生不也照样找不到工#作?不客气的说,国内考研真的是在浪费生命,与其那样还不如毕业直接就业。
    至少可以趁着年轻多挣些钱,将来早点成家立业~~~再来看以你的英语专科学历出国,目前英语专业留学共有四种方向: 第一 翻译类或语言文学类专升本或者专升硕。 第二 大众传媒类(新闻学,传播学)专升本; 第三 教育类(国际教育,社会学)专升本; 第四 商科类,管理类 (国际贸易、酒店管理、旅游管理、市场营销类、金融类等) 专升本。
    以上专业除第一类续本可以转些学分节省一点时间外,其他的能转多少学分真不好说,恐怕要从头读起。所以既然都是从头开始,为什么不下决心选择一个既可以移民又好找工#作,将来即使回国也是热门的专业?如果你想要从留学经历中获得最多的回报,无疑这是最理想的选择。
  下面是我为你设计的方案,你可以认真考虑一下,如果觉得有道理我愿意就细节和你继续讨论,如果觉得不以为然就当我没说~~1。  首先尽快完成你的学业(如果你还在大一的话我会说尽快结束国内的大学生活),拿到毕业证算是给家人一个交代;2。
  看你的提问我知道其实你的专业课程也不怎么样,所以劝你今年暑假去报一个雅思培训班,强化一下考试技巧,争取学完考出合格成绩(雅思6分单科不低于5。5)这是大前提;3。  雅思成绩一出来,下学期开始准备材料申请出国。
  拿你的高中毕业证和高考成绩单,大专在读证明和成绩单直接申请澳洲的以下专业的本科:电气工程、石油工程、采矿工程、机械工程、土木工程、建筑工程这些专业中挑你喜欢的选择(为什么是澳洲这些专业下面再说)。
  你高中可能是文科,申请上会有一定难度,建议放低一下姿态,不要再去计较什么星级,再说既然打算将来在澳洲就业那个星级根本就没意义;4。    申请学校的同时你要做好资金方面的准备,提前分期把钱存入银行。
  三年本科每年13-15万总额有45万就差不多。只要拿到Offer,以后的签证不会有障碍了;希望对你有帮助~###出国吧!国内没前途,研究生一样不好找工作,你要是海归,人家好多企业还是要的,找朋友也有优势。