我见到的事粉色的 麻烦各位 这种鱼的名字是什么?

有种 总是在鱼缸的底部 嘴巴比其他鱼长的向下 像在吃石头上的东西一样,匍匐前进 身子像泥鳅一样 是长的。我见到的事粉色的 麻烦各位 这种鱼的名字是什么? help

全部回答

    你看到的应该是食粪便鱼了。 鲈形目(Perciformes)金钱鱼科(Scatophagidae)鱼类。种类不多,分为下垂鱼属(Prenes)及金钱鱼属(Scatophagus)二属。
  分布於从印度西部海岸到新几内亚、澳大利亚北部等地的印度洋-太平洋河口湾和海水水域,亦分布于非洲沿岸。    偶会进入各种淡水生境。以腐物为食,食腐烂的动植物遗体及粪便等。

  最为人熟知的种是百眼鱼(S。 argus),幼鱼是水族箱中常见的鱼类。成体可长至30公分(1呎),但幼鱼可在小鱼缸中饲养数月之久。幼鱼色彩鲜豔,体有多数黑色斑点,鳍带橙色。线鳍鲳科(Rhinoprenidae)的线鳍食粪鱼(Rhinoprenes pentanemus)是新几内亚的半咸水鱼。

叫清道夫,水族馆有专卖的,专门利用它来清洁水族箱内不宜保留的有机物。

你怎么不拍下来呢?是清道夫?

清道夫

我觉得你的微博不错,互粉一下。~