人体主要有哪些关节?

人体主要有哪些关节

全部回答

     部位 主要关节 躯干 关节突关节、腰骶关节、寰枕关节、寰枢关节 上肢 胸锁关节、肩锁关节、肩关节、肘关节、腕关节、 腕骨间关节、腕掌关节、掌指关节、指间关节 下肢 骶髂关节、髋关节、膝关节、踝关节、跗骨间关节、 跗跖关节、跖骨间关节、跖趾关节、跖骨间关节 头部 颞下颌关节 而我们常说的大关节主要指肩、肘、腕、髋、膝、 踝关节。
    不管是大关节还是小关节,出现病变或者退 化,都会影响到我们日常的活动,因为关节与运动有密 切的关系。 。