什么是移频助听器?

全部回答

匿名用户

是指无高频残余听力或高频残余听力较差的助听器佩戴者,将无法通过普通助听器听到且重要的高频言语信息转移至其仍存有较好残余听力的低频频段,因此,移频技术是将言语信号的带宽尽可能地匹配至助听器佩戴者仍较敏感的残余听觉动态范围之内,并企图使缺失或不复存在的(耳蜗死区)高频听毛细胞产生反应。

助听器的移频技术是针对高频听力损失比较严重,普通助听器无法补偿时的一种高频补偿手段。目前能够做到移频技术的助听器应该说还是比较成熟的。不是所有的听力受损者都适合移频,因为移频是把高频的信号压缩到低频区域让患者能够听到。