石家庄铁道大学的学生就业状况如何?

全部回答

    铁院就业率是分专业的。跟铁路有关的专业就业率是相当高的,男生基本上是100%,但是女生就业率很低,几乎没人要。就业方向主要是各大铁路局(负责铁路运营跟日常维护)跟工程局(负责建铁路,现在也有公路跟房建,包括中国铁建14个局+分公司和中国中铁10个局+分公司),只要你肯吃苦,还是有希望的。
      刚毕业今年签合同时事2000,主专业是10000的安家费,非主专业安家费3000-5000。搞项目的话工资不是主要的,关键看奖金跟补贴。再有就是看项目能不能挣钱,挣到钱了你自然发的就多了。
  我是铁院本三的2010届毕业生,我们那相关专业的就业率都达到90%以上了,铁院可想而知了。