的宝宝在吃奶时头和手发抖是怎嘛回事?

宝宝在吃奶时头和手发抖是怎嘛回事?

全部回答

  病情分析: 孩子出现这种情况,有可能是缺钙引起的,也有可能是孩子在吃奶时将睡未睡时,大脑皮层的兴奋灶未完全被抑制引起的,还需要排除大脑异常放电导致的可能。 指导意见: 一、给孩子查一查微量元素或骨密度以明确有没有缺钙,如果缺的话,需要积极补钙和维生素D,并让孩子多晒太阳以促进钙质的吸收。
   二、给孩子做脑电图检查,以排除大脑异常放电的可能。 三、如果真是的在将睡未睡时出现的这种情况,那就不要紧。但需要多给孩子做按摩和抚触以缓解孩子的紧张。

病情分析: 你的宝宝考虑为维生素D缺乏性佝偻病(初期),多见于6个月以内的婴儿,主要表现为神经兴奋型增高,如易激惹,烦躁,夜间啼哭,睡眠不安,四肢抖动,低钙严重时会出现低钙惊厥。 指导意见: 1,建议到医院给孩子做微量元素检查。2,合理喂养,及时添加辅食。3,补充维生素D及乳酸钙。4,保持宝宝日光照射充足。祝你宝宝健康成长。