在几何画板中如何构造深度迭代产生的多边形内?

在几何板中如何构造深度迭代产生的多边形内部

全部回答

    1。新建一个参数n=6,并计算n-1。(要正几边形,n就取几) 2。计算360°÷n。(注意单位°) 3。画一个圆O,并在圆上再任意取一个点,我这里记为A。 4。双击圆心,将其标记为中心,然后选择点A,点“变换→旋转→算出来的那个‘360°÷n’→确定”,得到点B,并连接AB。
       5。选中点A,以及算出来的“n-1”(注意顺序),点“变换”,然后按住“shift”,这时“迭代”会变成“深度迭代”,点“深度迭代”,然后点点B,确定。
   6。如果要做旋转动画的话,选中点A,点“编辑→操作类按钮→动画”,不做动画的话此步不必做。 7。OK啦。 点一下好评,真心的祝愿你万事如意!。