问一道初一几何数学题……

若多边形内角中最多有四个钝角,则这个多边形的边数是几?请速速回答,遇到正确合理的,立即给分!

全部回答

设其中一个钝角为X。 因为X是钝角且X>90度, 所以4X>360度, 又因为多边形最多只有4个钝角 所以这一多边形是5边形。

    凸多边形内角和=(n-2)180 均分给每一个角,每个角=180-360/n n趋近无穷大时,可有n个钝角; n=3,最多1个(因为90+90+x>180);n=4,最多3个(拿出一个角,分给其余3个角,可使其他3个角接近120);n=5,最多5个(180-360/5>90,每个角都可以大于90);。
    。。。。。都不能满足题意。 所以,不存在凸多边形满足题意。 对于凹四边形,我们同样不能做到四个角全是钝角;五边形最多有3个(其中2个角必须是锐角),同样道理,推出六边形最多有4个,。
  。。。。。可满足题意。 故凹六边形满足题意。 。

5边形嘛!

五边形拉!

5边吧 6边开始就不行了