为什么?我家宝宝二岁了?

我家宝宝二岁了,这段时间不喜欢吃饭,天天一到吃饭时间就要喝,为什么?

全部回答

    就像专家说的,添加辅食晚了, 导致儿童食品多余精细挑食了。 建议可以给宝宝选搭米粉,蒸鸡蛋, 果蔬泥鱼酥肉松等这些辅食,口味品种多且营养,宝宝也比较会有食趣, 建议要加强耐心喂辅,慢慢调整,2岁的宝宝需要吸收更多的食品营养辅助身体牙齿各方面的发育,不要惯小孩一闹哭就心疼,要不越到后面越不好调回来。
     还有市面有很多的蔬菜泥,面条等,口味品种多, 可以选买一些给宝宝多多尝试, 找出宝宝喜欢爱吃的口味食品, 这样就好了, 很多时候宝宝不吃一些食品很多原因是因为他不喜欢这个口味口感的, 我家宝宝吃辅食米粉的时候,我一开始给他选了贝畅米粉的5种口味,每个都他试吃了下, 后面他只吃核桃莲子口味的,其他口味的都不喜欢。
     得细心观察宝宝。