砖砌体留槎有什么规定?

全部回答

    实心砖硇体的斜槎长度不应小于高度H的2/3。为了接槎平整、留槎 位置准确,在留槎撂底时应拉通线,以免接槎出现抬头或低头的现象。施工中,有时由于条件限制,临时间断处留斜槎确有困难时,除转角处 外,也可留直槎,但必须做成阳槎,并加设拉结筋。
  每12cm墙厚放置一根 直径6mm的钢筋,其间距沿墙高不超过50cm,埋入长度从留槎处算起,每 边不少于500mm,钢筋末端应另加90°弯钩。  砌入砖砌体中的拉结筋,应设置正确、平直、外露部分不得任意弯折。
  但抗震地区建筑物的临间断处不 得留直槎。拉结筋不应穿过烟道和通风道。砖砌体接槎时/必须将接槎难的表面砂浆清除干净,浇水湿润保证砂浆饱满、灰缝平直,直槎处必须甩进砂浆。隔 墙与墙或柱不能同时砌筑时,可在墙或柱中引出不少于12cm的槎,或在灰缝中预埋拉结筋,不得少于2根。
    当后砌隔墙为空心砖砌体时,拉结筋长 度不应少于75cm。