家长如何鼓励孩子去社交?

家长如何鼓励孩子去社交

全部回答

    早在20世纪70年代末就有研究发现,孕妇患病毒感染后,其子代患孤独症的机率增大。后来数个研究均提示,孕期感染与孤独症发生可能有一定的关系。目前已知的相关病原体有:风疹病毒、巨细胞病毒、水痘带状疱疹病毒、单纯疱疹病毒、梅毒螺旋体和弓形虫等。
  目前推测,这些病原体产生的抗体,由胎盘进入胎儿体内,与胎儿正在发育的神经系统发生交叉免疫反应,干扰了神经系统的正常发育,从而导致了孤独症的发生 每一个孩子都需要爱,自闭症儿童也一样,他们也渴望得到爸爸妈妈的关心与爱护。
    跟孩子在一起时的肌肤接触是最容易拉近两人之间感情的。所以,爸爸妈妈们可以多创造一些和孩子有更多肌肤接触的游戏,让孩子玩了这个游戏之后,先对你有更加的依赖和下次还要找你玩的欲望,这个时候爱的情感已经开始激发。

许多研究表明、孤独症常与某些疾病同时存在,如脆性X综合征、结节性硬化、肌营养不良、先天性风疹、苯丙酮尿症以及瞟呤代谢病等,故认为孤独症是一个多种病因的神经综合征 改良孩子的生活环境。为孩子布置一个属于他自己的空间,慢慢教他把自己的东西放在固定的地方,而让他情绪激动的物品则要收藏起来,让他对自己的小天地感到安全,依恋,以达到帮助孩子的目的