孝感有哪些土特产品和风味小吃?

孝感有哪些土特产品和风味小吃

全部回答

     孝感的土特产品和风味小吃很多,特色土产和小吃有:“金鼓露 毫”、“庙头黄花”、“安陆银杏茶”、“大悟寿眉”、“孝感麻糖”、“孝感 米酒”、“孝感太子米”、“云梦鱼面”、“孝感早蜜桃”、“孝感豆油藕 卷”等。
   金鼓露毫金鼓露毫茶主要产于大悟县刘集镇。其外形紧细圆 直,白毫披覆;内质汤色明净。  具有香味清淡,叶底嫩绿,滋味醇和等 特点。饮后唇齿留香,回甘生津,具有清心明目、利尿护肝、解毒消 炎、益思驱倦的疗效。
  曾获得首届“鄂茶杯”金奖,并在第二届中国 农业博览会上获银奖,1998年“金鼓露毫”获中国国际名茶、茶制品、 茶文化展览会推荐产品的殊荣。 庙头黄花庙头镇地处汉川市汉江大桥的“桥头堡”,是全国著 名的“三花”(黄花、白兰花、茉莉花)之乡,全镇有24个行政村,村村 种有黄花。
    庙头镇现已将黄花种植培育发展成全镇的支柱产业,该 镇已成为全国黄花的重要生产和销售中心,“庙头黄花”被农业部评 定为“绿色食品”。 安陆银杏茶该茶含有丰富的银杏黄酮苷、银杏内酯等成分,具 有降低甘油三酯、胆固醇,扩张血管,扩张心冠心脉,改善微循环,防 止血栓,降低血压,升高血中SOD活性物质,改善机体新陈代谢和促 进细胞生长等显著作用。
    对高血压、高血脂、脑血栓、冠心病等心脑 血管疾病具有良好的预防和缓解作用。 大悟寿眉大悟寿眉茶产于大悟县黄站镇万寿寺茶场。自 1993年以来,在鄂、豫、皖大别山气象扶贫协作组专家的指导下,通 过对低产茶园进行改造,实行科学种管,推行采摘、加工制作新工艺, 产量、品质有了大幅度的提高。
    大悟寿眉由于质量优,市场需求量 大,已成为当地的龙头产品和当地农民收入的主要来源。 孝感米酒孝感米酒是湖北省传统的地方风味小吃,早在明 。