最先揭示不燃烧现象实质的人是谁?

全部回答

    世界上首先揭示出燃烧本质的人是法国科学家拉瓦锡。拉瓦锡1743年出生于法国巴黎的一个律师家庭,自小就受家庭影响学习了多年的法律,在获得了法律学位以后才 开始从事化学的研究。
  他学习化学的时间虽 然很晚,但是成就却不小,他首先在实验的基 础上得出“空气是混合物”的结论。  拉瓦锡认为:空气是一种由很多气体组成的混合物, 在这多种气体中,氧气和氮气又占有最大的比重。
  氧气是一种能用于呼吸和助燃的气 体,燃烧正是氧气与可燃物的化合反应。拉 瓦锡的理论一提出就受到了许多人的肯定, 它的科学性一下子否定了已经控制化学界对燃烧的理解长达一百年的“燃素说”。  现代 化学也从此开始了新的一页。
  拉瓦锡也从此 被认为是现代化学的奠基人之一。