玉米青储都有哪些品种?

玉米青储都有哪些品种

全部回答

     一、播前准备:要求施足基肥,在冬里翻耕熟化土壤的基础上,做到三沟配套,做好畦头,精细整地,并做好晒种和种子处理工作。   1、白地茬田块要求在整地时每亩施腐熟的猪牛粪每亩80—100担,加过磷酸钙每亩25公斤,不施猪牛粪的每亩施复混肥60—70公斤。
     2、在播种前要进行晒种和药剂处理:在播前晒种1—2天,提高发芽势。  防地老虎危害用辛硫磷1两加水25公斤用喷雾器喷在种子上(湿潮潮)拌匀,闷种1小时。(具体根据种子处理意见)   二、播期与播量   1、一般播种时间在4月10日—15日,黑麦草茬口可适当推迟。
     2、用种量每亩不超过2。5公斤,要求每穴播一粒种子,每亩株数在4800株左右,即行距55cm左右,株距25—26cm。     三、田间管理   1、化除,播后苗前亩用乙草胺2两加水40公斤均匀喷雾。
     2、防地老虎危害,时间在4月21日左右,具体根据病虫简报进行用药防治。   3、做好移苗补缺工作,要育好预备苗,在缺株时进行补缺。   4、用好三次肥,第一次在苗3—4叶期亩施尿素10—12公斤,在土壤湿润时施于两行中间;第二次在5月中下旬套糟深施碳铵亩60—70公斤(长粗肥)。

    第三次在6月中旬施尿素20—25公斤,施于两行玉米中间。   四、在收割前8—10天如遇天气干旱,有条件的可进行抗旱,使植株内部吸足水份,确保产量与玉米品质的提高。   五、收割时间:一般在抽雄20天后进行收割。