好想养……请问松鼠好养麽?

宠物店有松鼠卖,好想养……请问松鼠好养麽?一般要注意啥啊[可怜][可怜]

全部回答

    松鼠有很多种,比较常见的有金花、魔王、红腹、黄山,最亲人的应该是黄山了,其实从小养的都亲人 首先,养松鼠必须得有一个笼子,买一个鸟笼,有钱的话可以买一个标笼,当然笼子是越大越好。
   窝:准备两个,一个夏天用的瓷窝,降暑用的;一个木屋,冬天过冬用的 食盆:你可以用家里的小碗代替,也可以上淘宝买,用瓷的,比较容易固定 水壶:淘宝上可以买到 磨牙石:避免牙齿过长不能吃食导致饿死,也可以用核桃代替,但是要保证一天至少一个 吃的主要是瓜子,要生的,核桃、榛子、松子什么都得要生的,可以吃些水果,苹果、梨子什么的,但是像西瓜这类水果少喂,小心拉肚子 不能吃的有一切油炸的食物,辛辣的食物。
     一些日常需要注意的:剪指甲很有必要,指甲长了抓伤人就不好了,剪指甲你可以 对着亮处剪,把白色的、透明的地方剪掉就可以了,不要多剪,剪多了会出血的。 抓伤咬伤:养松鼠很少有不被咬的,别被咬了就大惊小怪的,除非你的松鼠十天之内死了,你就要去打狂犬疫苗了。
  一般的处理都是擦酒精消毒,一天一次,好为止。  别贴创可贴。
     尽量不要给他洗澡,会感冒的,宠物店或者网上有那种带香味的浴沙,你找个盆盆或者鞋盒子在里面他会自己进去洗的,用完的浴沙放太阳底下晒晒还可以二次使用 缺钙:一般喂的东西丰富的话不会出现缺钙,但是有个重要的条件,必须晒太阳,晒早上和傍晚的太阳,实在担心就把葡萄糖酸钙兑在两天喝完的水里,两天后不管是否喝完,都重新换干净的 如果您对我的回复满意,请给个好评,谢谢。

    松鼠有很多种,比较常见的有金花、魔王、红腹、黄山,最亲人的应该是黄山了,其实从小养的都亲人 首先,养松鼠必须得有一个笼子,买一个鸟笼,有钱的话可以买一个标笼,当然笼子是越大越好。
   窝:准备两个,一个夏天用的瓷窝,降暑用的;一个木屋,冬天过冬用的 食盆:你可以用家里的小碗代替,也可以上淘宝买,用瓷的,比较容易固定 水壶:淘宝上可以买到 磨牙石:避免牙齿过长不能吃食导致饿死,也可以用核桃代替,但是要保证一天至少一个 吃的主要是瓜子,要生的,核桃、榛子、松子什么都得要生的,可以吃些水果,苹果、梨子什么的,但是像西瓜这类水果少喂,小心拉肚子 不能吃的有一切油炸的食物,辛辣的食物。
     一些日常需要注意的:剪指甲很有必要,指甲长了抓伤人就不好了,剪指甲你可以 对着亮处剪,把白色的、透明的地方剪掉就可以了,不要多剪,剪多了会出血的。 抓伤咬伤:养松鼠很少有不被咬的,别被咬了就大惊小怪的,除非你的松鼠十天之内死了,你就要去打狂犬疫苗了。
  一般的处理都是擦酒精消毒,一天一次,好为止。  别贴创可贴。 缺钙:一般喂的东西丰富的话不会出现缺钙,但是有个重要的条件,必须晒太阳,晒早上和傍晚的太阳,实在担心就把葡萄糖酸钙兑在两天喝完的水里,两天后不管是否喝完,都重新换干净的。
  ~~亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。