非抗生素消炎药的制备 制备一种非抗生素消炎药?

非抗生素消炎药的制备 制备一种非抗生素消炎药,要求有作用机理,实验用材,实验步骤,总结,是实验报告类型的,求助

全部回答

  消炎药对无菌性关节炎没有作用,抗生素是针对细菌感染的药,如果不是细菌感染的就没有用药的指证。消炎药不等于抗生素,严格来说抗生素不是消炎药,这要看你怎么规定。消炎药大致有非甾体类抗炎药(如阿司匹林),和甾体类抗炎药(如一些糖皮质激素药,像地塞米松等)。
  抗生素之所以会被理解为消炎药,是因为细菌使体内产生一些物质使体内发热或是外伤的伤口红肿(即炎症),用了抗生素后,症状有所好转,像退温了,伤口消肿了,所以但大家理解为“消炎”了。