最不想让我看到的情况还是发生了 狗狗腿病复发 有神人知道怎样治疗髋关节发育不良(hip dysplasia) 请一定告诉?

最不想让我看到的情况还是发生了 狗狗腿病复发 有神人知道怎样治疗髋关节发育不良(hip dysplasia) 请一定告诉我

全部回答

    要开始补充保护关节的药品,如葡萄醣胺、软骨素来保护关节。 限制性的运动:别让你的狗自由的跑,跳,上下楼梯,也要禁止你的狗和别的狗打闹,翻滚及避免前脚仰起以后脚支撑整个身体的动作,适宜做轻柔的复健运动,如散步或游泳,帮助狗狗肌肉发达,最好以背带式牵绳控制狗的活动。
     适度使用止痛药:当狗狗有疼痛急速发炎的迹象,请适度依医生指示使用狗狗专用的关节止痛药,如NSAID类关节止痛药 避免太光滑的路面及石子地,家中如为磁砖,大理石宜铺上软垫或不滑的地毯,定期拍X光瞭解狗狗状况 保守疗法实施的成功,仍可以让狗狗拥有正常基本的生活 。
     在治疗犬髋关节发育不良方面,有四种外科手术是可以临床应用的:割腱术,股骨顶部切除,骨盆三倍骨切开术和替换全部的股骨头术。 1。 割腱术:1970年以前,割腱术非常普遍。
  手术程序包括:切除一段肌腱或肌肉。尽管在一些情况下看起来手术似乎对犬的疼痛有缓解作用,但是我们并不清楚手术是如何来减轻犬的疼痛的。  但是一个主要的问题是,这个手术只能暂时的缓解犬的疼痛,尽管许多兽医建议采用这个手术治疗犬的髋关节发育不良。
  这项手术方案总的来说已经是属于抛弃不用的治疗方法了。 2。 股骨顶部切除:股骨顶部切除的手术方面,髋关节的球状部分被除去。由于关节炎是起因于球头鱼骨窝的不规则摩擦,除去一半的股骨头关节,这样进行处理骨头队和骨头之间的连接来减少疼痛。
    在除去关节时,一部分肌肉或连接组织留在球和窝之间。这样形成了创伤组织来支撑腿部。 个人推荐治疗45磅重一下的犬髋关节发育不良时,采用股骨顶部切除的手术。在这个重量内的犬在经过手术治疗后,当治愈及创伤组织形成之后,犬可以恢复到相当好的状态。
  而体重过大的犬则通常不会有良好的效果,因为形成的创伤组织无法支撑庞大的身体重量。  尽管可以缓解疼痛,但是只会成为一只缺乏精力的犬,有时还会表现出腿部受伤的样子。手术的恢复期非常漫长达4-6个月,而且会非常不适。
  但这个手术的优点是不需要限制犬的活动。事实上,越多的训练越能加快犬的恢复。 3。 骨盆三片骨切开术:骨盆三片骨切开术应用已经接近10年了,是最为普遍的“预防性”的治疗手术。  之所以称之为“预防性”手术是因为这个手术并不预防髋关节发育不良,但是它却预防关节炎和由髋关节发育不良引发的疼痛。
  手术适用于7个月以上并有脱臼现象的犬。最基础的要求是股骨头和骨窝的外形正常并没有炎症出现的犬。为了有效地预防出现关节炎,这个手术需要在鉴定后尽快地实施。  截骨手术的目的是将股骨头适应进入到骨窝。
  做法是切除三个位置的骨头并旋转骨窝,使股骨顶部适合地安置在骨窝内。去除骨头后,使用不锈钢质地的板料通过螺丝和金属线固定在该位置上。这些材料将不再去除而留在犬体内。 决定实施这项手术起决定性作用的问题是在关节炎发生之前出现的髋关节发育不良。
    一些犬种里髋关节发育不良有很高的发病率,X光照片应该在6月龄、10月龄和18月龄拍照。在进行麻醉后,兽医可以触摸到犬是否存在脱臼现象,X光也可以发现关节的错误信息。这项手术是四种手术中时间最长也是难度最大的手术,每次只能对一侧进行手术治疗。
  而且犬在手术后也不能过早的使用伤腿行走,因为那里只有一个固定螺丝固定在骨盆上。  另一侧腿治疗需要在6周后进行。这个手术的恢复期是6-9周。这段时间里必须要限制活动。犬不能上楼梯,走在滑的地板上和自由外出。
  手术后的2-3周后,犬可以进行行走练习。 在手术记录中,该手术有高达98%的手术成功率。所谓成功的含义是,我和犬主对于犬接受手术后的效果均感到满意。   4。 替换全部的股骨头术:替换全部的股骨头术包括去除使用不锈钢材料替换求头部位和使用高密度塑胶替代球窝部位。
  这项手术在人类的医疗临床中已经非常普遍了。一些时候使用在专业兽医院里,从1976年延续至今。这个手术采用人造髋关节来代替病犬的髋关节。这项手术适用于患有髋关节炎并已经影响犬行动的情况下。  手术可以在成熟后的犬任何年龄段里执行。
  这项手术的弱点是对于球头和骨窝的骨裂治疗的效果不佳。这项手术之前,兽医必须确定的排除掉其它可能的致病原因后才能作出手术决定。一些不必要的进行该手术的病因必须要指出来(如膝盖韧带伤或关节炎病变造成的肿大等)。
  因为是兽医治疗而不是X光来治疗。  另外,接受手术的犬必须健康。任何疾病和皮肤感染均应该在手术之前治愈才能进行这项手术。这项手术程序是,首先小心的去除股骨头顶部,并将大腿骨骨髓腔的所有组织除去。
  进行一次试验修复术以确保良好的适配性。然后,从球窝中去除软骨和一些隐藏的骨头,在骨头上打眼用来安装高密度塑胶球窝。  同时,高密度塑胶球窝准备好粘合剂。大腿骨骨髓腔中也要填充好粘合剂并进行修复。
  在3-5分钟后粘合剂凝固,球头锁定在了骨窝内后手术结束。手术之后要进行一次X光检测。术后犬主也要严格的限制接受手术犬的行动。手术后6周后,通常犬就可以行动自如了.这项手术成功率达95%以上。  几乎所有的犬主人都会啧啧称赞这个手术的效果。
  在康复后,犬的跑动、跳跃和玩耍均可以恢复到正常的效果。总之,如果对犬的髋关节发育不良疾病发现及时并采用正确的治疗方案,那么你的爱犬将会成功的远离痛苦的折磨。在疾病得到诊断后,我们还推荐几种在犬的喂食中使用的营养品,包括:MSM(待查)氨基葡萄糖和奥米加3脂肪酸。
    这些营养品可以降低关节退化的速度和等级。我们还推荐在需要的时候使用carprofen(卡普洛芬)和Ectogesic(埃克托格勒)来缓解疼痛。亲的好评对我非常重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    狗狗容易患上关节病原因有很多,不恰当的喂养管理方式、意外伤害、缺钙等等都会造成。其中狗狗关节病主要集中在膝关节、髋关节、肩关节、肘关节、腰椎、颈椎等部位,症状多为大家都熟悉的各种关节炎、关节发育不良、椎间盘突出等。
  引起关节病的原因有很多,如运动损伤、疾病、感染等,但由遗传因素、肥胖和过度运动而引发的关节疾病居多。  哪些狗狗易患关节病?各年龄段的狗狗都有患关节病的可能。相对来说,关节病多影响老年犬和大型犬幼犬,老年犬的关节病多由关节退化所致;而大型犬幼犬则因发育期时,快速增长的体重对关节造成过大的压力所致。
  此外,遗传因素和犬种特异性在关节病成因中也占据重要地位,一般来说,金毛巡回猎犬、拉布拉多、藏獒、德国牧羊犬、阿拉斯加犬等犬种患关节病几率稍高,而躯体较长、腿较短的狗狗,如京巴、西施、腊肠等,则易患腰椎和颈椎的问题。
    如何发现狗狗患关节病?患关节病的狗狗常会受到极端的疼痛折磨,目前还没有一种快速治疗的办法可以治疗这一疾病,所以我们只能通过尽早地发现关节病,及时治疗来减轻它的痛苦。虽然关节病有很多种,但共同的症状是运动障碍和疼痛,患病的狗狗表现出不愿走动、站立减少、关节僵硬或肿胀,还可能因疼痛难忍而食欲减退、烦躁不安、舔舐患病关节等。
    怎么治疗狗狗关节病?如果确定为缺钙引发的关节病,建议在狗狗食物里增加钙量,例如在将超能钙鲨鱼软骨粉搭配狗粮喂食,大型犬因为生长速度过快,请注意幼犬生长发育时期的营养均衡,保持骨骼和关节协调发展。
  当狗狗患上中重度关节病,一般的喂食很难完全治愈或恢复,而狗狗关节病伴随关节损伤,关节软骨磨损,特别对于老年犬,请在犬进入老年期后(小型犬8岁以后,大型犬5-6岁后),此时单纯补钙也很难使犬关节恢复,对于这类的关节病,则需要服用些MAG关节生搭配钙粉,修复关节受损组织,缓解疼痛感,改善关节功能,恢复狗狗健康。
    同时控制狗狗的体重,降低狗狗的体重可以减轻对其关节的负担,这样能使狗狗很容易的随意走动。平时降低体重的方法包括节食、控制体重和做有规律的体育锻炼,让狗狗早日恢复健康。