我家的狗得了腰椎间盘突出

我家的狗得了腰椎间盘突出,曾经治疗过,例如打封闭,和电疗,还有针灸,可是都没好我养的是八哥犬,是2000年养的,因工作忙,疏于照顾,平时尽吃犬罐头和牛奶,还有肉,2004年的一日突然不会走路了,到了医院说是腰椎间盘突出,什么 方法都治疗了,打封闭,电疗,针灸,都不 见好,医生说没什么好的希望了,现在我的狗只能拖着后肢走路,我想问有没有治疗的方法和希望了啊?

全部回答

    少数狗容易患腰椎间盘突出,症状为后肢瘫痪,严重者会因神经压迫导致大小便失禁。导致腰椎间盘突出的原因大致有三点:1、遗传因素,一般宠物医院接收的此类病症几乎都是京吧(白色、棕色);2、营养失调,很多狗对钙的吸收力较弱,应补充足够的钙质。
  单纯喂骨头不行,应每日喂食含维生素A、D的钙片。  另外动物内脏(肝脏等)含磷过高,会影响钙的吸收,应适当减少或禁止喂食内脏及内脏含量过高的狗粮。3、姿势,多数主人喜欢双手托住狗腋窝然后垂直举起,有时甚至做大的晃动。
  这样会损伤脊椎。    患腰椎间盘突出的狗一般在2岁后出现症状,大多集中在5岁。1、急性腰椎间盘突出:患犬突然感到背部疼痛,后肢及尾巴不能动且无知觉,疼痛严重时会嚎叫、打滚。  2、慢性腰椎间盘突出:出现类似抽筋的症状,后肢用力蜷缩前肢胡乱抓挠,有时打滚或大小便失禁。
  数分钟后症状消失。主人误以为是一般抽筋未采取治疗或检查,导致病情近一步严重。抽筋打滚症状频繁出现最终椎间盘彻底压迫神经导致瘫痪。与急性相比慢性恢复较慢。    治疗多采用注射和针灸,在脊椎患处消炎,穴位药物刺激或针灸。
    一般药物有地来、当归、骨宁、封闭等。急性可在一周内站立,慢性恢复较困难一般一个月至一年。    腰椎间盘突出的护理最重要的是保证脊椎不再受损害。抱起时应四肢一起托住,腰部保持水平。
  如远距离搬运可选择宠物背包。另外要注意因大小便难控制会造成腹部和臀部褥疮,应及时清洗并撒爽身粉。  食物方面要注意补钙增加营养。对于长时间不能恢复的要经常按摩腰部和后肢避免肌肉萎缩,有条件的可以买“场效应治疗仪”(药店有,¥200左右)配合治疗。
  用法是将腰带状加热带裹在犬腰部,调节温度在适当范围,每日治疗2次,每次40分钟。    一般不能根治,即便已经恢复的也要注意补钙,减小大运动量如奔跑、打架、交配等。  上下楼要由主人平托,严禁双手托住狗腋窝然后垂直举起。
      预防腰椎间盘突出除补钙、少吃内脏、保持正确姿势外,应每半年做一次透视,由有经验的大夫确诊。发现类似抽筋的症状及时检查,避免延误病情 虽然很多资料表明,这样的病很难彻底根治,但我还是希望你的宝宝能恢复健康。
    为了它生命的权利,我们一起来努力吧!。

这种病的病因就在于狗狗本身的品种和饮食的问题。 得病后即使是对症治疗,也需要一段时间的,并不能马上就康复,有的甚至需要半年左右的时间。 得了这种病狗狗是很痛苦,我也能理解你的心情,但希望你不要放弃对它的治疗,做人要有责任感。医生的治疗还是很对的,要坚持下去才行。

你可以试着用点硝酸士地宁,但一定按说明注射,或咨询兽医后注射。