钢管焊接焊缝高度采用什么标?

钢管焊接焊缝高度采用什么标准

全部回答

    具体的标准、规范、行业要求很多,不可能一一列举,要根据你所在行业具体而言,主要是依据GB150以及压力容器焊接工艺规程来检验。检验的内容如下:1。外观,尺寸和形状要符合相关的技术标准和设计图样的规定。
  2。焊缝无表面裂纹,未焊透,未溶合,气孔。弧坑,未填满以及肉眼可见的夹渣。  焊缝两侧的焊渣以及飞溅物必须清除。3,焊缝和母材要平滑过渡。4,(1)使用标准抗拉强度下限值大于等于540兆帕材料制作的压力容器,奥氏体不锈钢压力容器,低温压力容器等焊缝不准咬边。
  (2),其他的咬边深度不得大于0。5毫米。且连续咬边不得大于100毫米,焊缝咬边总长不得大于焊缝长度的10%。  5,脚焊缝应与母材平滑过渡。还有就是图纸上的技术说明上有的会明确说明他的设计要求是遵循的哪条标准的。
   向你提供我用过的如下资料供你参考: 1、《焊接工艺评定规程》DL/T868-2004 2、《钢制承压管道对接焊接头射线检验技术规程》DL/T821-2002 3、《钢制压力容器焊接规程》JB/T4709-2000 4、《电力建设施工及验收技术规范》(火力发电厂焊接篇)DL5007-92 这一条你去看看有没有机械类的。
     5、《钢结构工程及验收规范》GB50205-95 6、《焊接接头基本型式与尺寸》GB985-986-80 7、《钢结构工程施工质量验收规范》GB50205-2001,这一条很重要。