绵阳有什么特色?

到绵阳了。问下小哥,绵阳有什么特色?[兔子]

全部回答

    绵洲有很多土特产,特别是本土的小吃,外地是没有的。 第一:数碎花街的“窝窝店的小笼包”,历史悠久,应该是解放前就有了吧,我很小很小的时候,这个店还是国营的,岁月变迁,城市重建,但是这个窝窝店一直保留原处。
   它是用松针打底,皮薄大馅肉嫩滑,清香滋润不油腻,另外免费赠送骨头汤,强烈推荐大家中午之前去吃,因为那时候骨头汤最香浓。  这里是我一生中吃过的最好吃的包子。 第二:“开元米粉”,老店最初在开元场,绵阳本土人每天早上有的还“打的”过去吃。
  米粉是绵阳独特的小吃,一般早上营业,中午12点打烊。速度快,味道丰富多样,有“牛肉米粉”,“肥肠米粉”,“丸子米粉”,“海带鸡汤”米粉等,特别还要加上干笋子,泡青菜,香菜等,味道浓烈回味悠长。
     记得几年前的一个早上,我去吃“开元米粉”,排队的人一直站在街外几十米远,老板收碗都来不急,轮到我坐下吃的时候,面前还摆着两只剩碗筷,同桌来了两个男人还对我说:“哇,你都吃了第三碗了啊!”。
  “恩,好吃啊”! 歌手“那英”在这边开演唱会的时候,在台上问大家:“你们绵阳有什么好吃的吗?”。  下面万千人众口齐声“米粉——”。那场面,波澜壮阔啊! 第三:“钟兔子”。
  是凉菜来的,买一只兔子,会给你加很多红油,回去以后自己还可以加点小菜拌上。据说是祖传秘方,建议买兔身,兔腿肉太多显得粗,没有躯体入味正。从早到完买的人都是排着队,每天都是新鲜兔子哦。香。特别适宜佐酒聊天。
     第四:“廖排骨”。是卤排骨。据说也是秘方配置,肉质松软,卤香清爽,新鲜可口。还有“卤肥肠”,“卤猪脚”,“卤鸭子”“鸭肝鸭胃(不知道外地人叫什么,我们叫JUN肝)。“卤鸭掌鹅翅”等等。
  。。。。。也是每天排着队等着买。 第五:“席凉粉”。特点自己做的凉粉,有“锅巴凉粉”,“豌豆凉粉”,“蒸凉面”。  筋道柔韧,细滑不断,爽口化渣,麻辣爽口,自1939年都今天生意一直火旺。
   第六:“张凉粉”与席凉粉平分秋色。都有地道的“麻辣烫”,“酸辣粉”等等。吃得人毛毛汗飞。爽呆了。 第七:“三西面馆”,里面的炒刀削面味道不错。也是一大名牌老店,并且有关我小时侯的典故。大概两三岁吧,还没有终生记忆,据父母说我在这里“丢了我最心爱的洋瓷碗”,不过改掉了一个“我的饭碗我专用”的坏毛病。
     第八:“凉春卷”,很多地方都有卖,没有特别出众的,据说成都有个老太婆的很出名,我只喜欢江油有个老太婆做的,绵阳人都做的一般,特别是游泳出来以后,吃几个凉春卷,多加点冲(芥末油)她们自己做的那种很香的。
  通天的爽啊! 绵阳周边县城也有特色名吃: 如“梓潼片粉”,梓潼片粉号称梓潼乡土风味小吃三绝之一。  有人说,梓潼片粉,象梓潼的民风一样,淳为味朴实,刚柔相济,这些话似乎有一定道理。
  片粉,食之有麻、辣、冲之味。秉性尚热,嚼之,柔韧凉爽,给人以寒。一道小食,寒热均俱,阴阳相宜,无怪人称其绝。(东施摘抄) 好象是那种绿豆粉做的,很滑,主要豆豉撵成浆拌出来的。 “梓潼酥饼”,当地称“薄饼子”,言其又薄又脆,又酥又香,真正的千层酥,层层酥。
    现在梓潼酥饼制作极为考究,选用上等面粉和板油,配以奶油、香蕉等香料精致成形,放入远红外线电炉烘焙。成品纹理清晰,层次分明,色泽金黄,入口香酥化渣,下咽有余香。

绵阳有很多土特产 ,特别是本土的小吃,外地是没有的。 第一:数碎花街的窝窝店的小笼包,历史悠久,应该是解放前就有了吧,我很小很小的时候,这个店还是国营的,岁月变迁,城市重建,但是这个窝窝店一直保留原处。

数碎花街的“窝窝店的小笼包”,历史悠久,应该是解放前就有了吧

    绵阳的特色是辣。绵阳位于四川盆地西北部,古称“涪城”、“绵州”,是享誉世界的伟大浪漫主义诗人——李白的故乡。 自公元前201年汉高祖设置涪县以来,已有2200 多年建城史,历来为郡、州治所,后因城址位于绵山之南而得名“绵阳”。
   绵阳是党中央、国务院批准建设的我国唯一科技城,我国重要的国防科研和电子工业生产基地,成渝绵经济圈中心城市,四川省第二大城市。  获得过联合国改善人居环境最佳范例奖(迪拜奖)、全国文明城市等荣誉。
  绵阳古名“涪县”“绵州”,后因城址位于绵山之南而得名“绵阳”。 幅员面积2。02万平方公里,总人口545。4万,辖6县2区1市,代管四川省政府科学城办事处。城市建成区面积107。5平方公里,城区常住人口118万。
     绵阳是唐代诗人李白的出生地,党中央、国务院批准建设的我国唯一科技城,全国科技进步先进市、全国首批“三网融合”试点市、全国首批“促进科技和金融结合”试点地区、国家新型工业化产业示范基地、国家智慧城市试点市、国家信息消费试点市,全国文明城市、国家卫生城市、国家园林城市、国家环保模范城市、中国优秀旅游城市、全国双拥模范城、全国创业先进城市、联合国环境规划基金会“杰出绿色生态城市”。
     当前,绵阳正深入贯彻落实党的十八大和十八届三中全会精神,按照省委十届三次、四次全会、省委经济工作暨城镇化工作会议和市委六届六次全会的部署,紧紧围绕省委、省政府“科技城要建成军民融合创新驱动实验区”和“绵阳要努力走在全省新一轮发展前列”的要求,大力实施“两化”互动和城乡统筹、创新驱动、开放合作、文化引领、民生优先、绿色低碳“六大发展战略”,以科技城集中发展区建设和战略性新兴产业为主要抓手,加快把科技城建成军民融合示范地、科技创新策源地、科技成果集散地、创新人才汇聚地、高新技术产业集中地,更好发挥军民融合“试验田”作用,加快建设中国西部经济文化生态强市。
    如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

    绵洲有很多土特产,特别是本土的小吃,外地是没有的。 第一:数碎花街的“窝窝店的小笼包”,历史悠久,应该是解放前就有了吧,我很小很小的时候,这个店还是国营的,岁月变迁,城市重建,但是这个窝窝店一直保留原处。
   它是用松针打底,皮薄大馅肉嫩滑,清香滋润不油腻,另外免费赠送骨头汤,强烈推荐大家中午之前去吃,因为那时候骨头汤最香浓。  这里是我一生中吃过的最好吃的包子。 第二:“开元米粉”,老店最初在开元场,绵阳本土人每天早上有的还“打的”过去吃。
  米粉是绵阳独特的小吃,一般早上营业,中午12点打烊。速度快,味道丰富多样,有“牛肉米粉”,“肥肠米粉”,“丸子米粉”,“海带鸡汤”米粉等,特别还要加上干笋子,泡青菜,香菜等,味道浓烈回味悠长。
     记得几年前的一个早上,我去吃“开元米粉”,排队的人一直站在街外几十米远,老板收碗都来不急,轮到我坐下吃的时候,面前还摆着两只剩碗筷,同桌来了两个男人还对我说:“哇,你都吃了第三碗了啊!”。
  “恩,好吃啊”! 歌手“那英”在这边开演唱会的时候,在台上问大家:“你们绵阳有什么好吃的吗?”。  下面万千人众口齐声“米粉——”。那场面,波澜壮阔啊! 第三:“钟兔子”。
  是凉菜来的,买一只兔子,会给你加很多红油,回去以后自己还可以加点小菜拌上。据说是祖传秘方,建议买兔身,兔腿肉太多显得粗,没有躯体入味正。从早到完买的人都是排着队,每天都是新鲜兔子哦。香。特别适宜佐酒聊天。
     第四:“廖排骨”。是卤排骨。据说也是秘方配置,肉质松软,卤香清爽,新鲜可口。还有“卤肥肠”,“卤猪脚”,“卤鸭子”“鸭肝鸭胃(不知道外地人叫什么,我们叫JUN肝)。
  “卤鸭掌鹅翅”等等。。。。。。也是每天排着队等着买。 第五:“席凉粉”。特点自己做的凉粉,有“锅巴凉粉”,“豌豆凉粉”,“蒸凉面”。  筋道柔韧,细滑不断,爽口化渣,麻辣爽口,自1939年都今天生意一直火旺。
   第六:“张凉粉”与席凉粉平分秋色。都有地道的“麻辣烫”,“酸辣粉”等等。吃得人毛毛汗飞。爽呆了。 第七:“三西面馆”,里面的炒刀削面味道不错。也是一大名牌老店,并且有关我小时侯的典故。  大概两三岁吧,还没有终生记忆,据父母说我在这里“丢了我最心爱的洋瓷碗”,不过改掉了一个“我的饭碗我专用”的坏毛病。
   第八:“凉春卷”,很多地方都有卖,没有特别出众的,据说成都有个老太婆的很出名,我只喜欢江油有个老太婆做的,绵阳人都做的一般,特别是游泳出来以后,吃几个凉春卷,多加点冲(芥末油)她们自己做的那种很香的。
    通天的爽啊! 绵阳周边县城也有特色名吃: 如“梓潼片粉”,梓潼片粉号称梓潼乡土风味小吃三绝之一。有人说,梓潼片粉,象梓潼的民风一样,淳为味朴实,刚柔相济,这些话似乎有一定道理。
  片粉,食之有麻、辣、冲之味。秉性尚热,嚼之,柔韧凉爽,给人以寒。一道小食,寒热均俱,阴阳相宜,无怪人称其绝。  (东施摘抄) 好象是那种绿豆粉做的,很滑,主要豆豉撵成浆拌出来的。
   “梓潼酥饼”,当地称“薄饼子”,言其又薄又脆,又酥又香,真正的千层酥,层层酥。现在梓潼酥饼制作极为考究,选用上等面粉和板油,配以奶油、香蕉等香料精致成形,放入远红外线电炉烘焙。成品纹理清晰,层次分明,色泽金黄,入口香酥化渣,下咽有余香。
     麻烦好评!!~~~。