双引号和破折号的作用有哪些?

双引号和破折号的作用有哪些

全部回答

    引号:① 表示直接引用的话, ② 表示突出强调。 ③ 表示讽刺和否定。 ④ 表示特定称谓。 ⑤ 有时用来引用成语、谚语、歇后语等。
   破折号:1。表示解释说明 2。表示意思的递进 3。  表示语音的延长 4。表示意思的转换,跳跃或转折 5。表示插说 6。电脑应用 7。

  加强重点 8。分行举例 9。用在副标题前 10。标明作者 11。补充说明 12。表示总结上文 13。表示声音的延续 14。  表示话未说完。

    引号:① 表示直接引用的话, ② 表示突出强调。 ③ 表示讽刺和否定。 ④ 表示特定称谓。 ⑤ 有时用来引用成语、谚语、歇后语等。破折号:1。表示解释说明 2。表示意思的递进 3。
  表示语音的延长 4。表示意思的转换,跳跃或转折 5。表示插说 6。电脑应用 7。加强重点 8。  分行举例 9。用在副标题前 10。标明作者 11。补充说明 12。表示总结上文 13。
  表示声音的延续 14。表示话未说完 亲,如合用请加好评,如不合用也是费心找到的答案,绝对没有敷衍,请手下留情,现在我的好评数伤不起了。

    双引号的作用:1.表示引语 2.表示特定称谓 3.表示特殊含义需要强调 4.表示否定和讽刺 5.表示着重论述的对象 6。 用于话语之中 破折号的作用: 1。表示解释说明 2。
  表示语音的延长 3。表示意思的转换,跳跃或转折 4。表示插说 5。加强重点 6。分行举例 7。  用在副标题前 8。标明作者 9。补充说明 10。引出下文 11。表示意思的递进 12。
  表示总结上文 13。表示语义的延续 14。表示话未说完 诚心为您回答,希望可以帮助到您,赠人玫瑰,手有余香,非常感谢,有用的话,给个好评吧O(∩_∩)O~。