农村家长如何配合学校教育自己的孩子理论讲?

农村家长如何配合学校教育自己的孩子理论讲座

全部回答

从学生的认知水平,心里水平等实际出发,培养学生良好的习惯,特别是品德

    发现问题,探索出路 学校德育教育存在不足;一些家长又“望子成龙”心切,注重孩子学习,忽视德育培养,甚至不注意自己的言传身教,以至于家长的一些不良行为,完全可从孩子身上看到;社会不良环境对未成年人的冲击,在某种程度上有着不可阻挡的影响和渗透力,给未成年人的成长带来不可忽视的负面影响。
    互联网等新兴媒体的快速发展,给未成年人学习和娱乐开辟了新的渠道。与此同时,腐朽落后文化和有害信息也通过网络传播,腐蚀未成年人的心灵,成为“电子海洛因”。在各种消极因素影响下,少数未成年人精神空虚、行为失范,有的社会未成年人甚至走上违法犯罪的歧途。
  传统、单一的“灌输式”的教育已经很难满足现今社区未成年人思想道德教育的需要。
    针对当前社区未成年人思想道德教育出现的问题,我们展开了一些大胆的尝试,在学府街道所辖14个社区尝试了“坚持打牢三个基础,整合三个方面资源,探索五个方面创新,注重实效”的做法,平均每年开展各类未成年人思想道德教育活动百余项,为青少年健康成长创造了良好的社会环境。