为什么U盘插到电脑上提示是否格式化?

为什么U盘插到电脑上提示是否格式化,而放到别的电脑就没问题

全部回答

    有以下几个可能: 1;你的u盘是山寨的,兼容性差,甚至是扩容盘垃圾盘,建议把重要资料备份。 2;你的电脑不支持该U盘的FAT磁盘格式。 3;你的电脑usb口驱动有问题,从设备管理器卸载usb口然后刷新,具体操作如下: 右击我的电脑--管理--设备管理器--点击通用串行总线控制器前面的加号。
    找到你u盘所在的接口,右击卸载,当然如果你不知道哪个口是u盘插着的,也可以卸载所有的端口,然后点击这个窗口最上面的小电脑图标,再点击更上面的带放大镜的那个图标,就会自动刷新安装了,期间如果有提示,你确定即可,然后按要求可能会让你重启电脑的。