但惠州有哪些好玩的呢?

下个月要去惠州,但惠州有哪些好玩的呢?

全部回答

西湖啊,步行街啊,红花湖

    鹅城十景   祥云挂榜(高榜山):位于红花湖和西湖风景区内,为红花湖景区北面最高山,寓意“金榜高中”。   玉塔微澜(泗洲塔):西湖景区内,泗洲塔始建于唐代中宗年间。
  苏轼曾吟颂“一更山吐月,玉塔卧微澜。”   西湖苏迹(东坡园·苏堤):东坡园位于平湖景区,展示苏东坡寓惠生活。  苏堤为从平湖门前往孤山的石堤,由苏东坡资助栖禅寺僧人希固所筑。
     丰渚孝感(丰渚园):位于平湖湖区西北角,是岭南风味园林建筑。   碧湖书香(丰湖书院):位于丰湖景区内,旧址在前惠州学院内。目前惠州学院拆迁,将重建丰湖书院。   朱楼合江(合江楼):位于东江和西枝江合流处,古时曾为广东六大名楼之一,于民国初年拆城时被毁。
    如今旧址重建。   朝京雄关(朝京门):地处东江南岸,古时被称为“惠州天堑”。2006年7月3日,明代惠州北城门原样恢复重建。   留丹点翠(点翠洲):西湖平湖上的小岛。
     九紫元妙(元妙观):位于平湖北岸,是中国三大著名道观之一,又是中国二十三间著名道观之一。  始建于唐代贞观七年(633),如今仅剩山门保留明代建筑特点。   东江天弦(合生大桥):位于惠州大桥下游约500米处,横跨东江,是惠州市首座斜拉桥。
   惠州十大名胜   西湖:原名丰湖,历史上曾与杭州西湖,颍州西湖齐名。   罗浮山:位于博罗,又名东樵山,是中国十大道教名山之一。     南昆山:龙门县境内,被誉为“北回归线上的绿洲”。
     象头山:位于博罗县境内,为国家级自然保护区。   大亚湾:是一个海湾,濒临南海,与深圳接壤,与香港隔海相望。   巽寮湾:位于惠东县南部的巽寮镇,被誉为“天赐白沙堤”。
     海龟·双月湾:双月湾位于惠东平海镇,因形状鸟瞰像两轮新月。  海龟湾是唯一的海龟自然保护区。   三贤故园:邓演达、廖仲恺、叶挺故居。   惠州围屋:为惠州具有文化特色的景观。

惠州罗浮山、或者惠东簨嘹、惠州西湖一般

如果想看海可以去巽寮湾或大亚湾,泡温泉可以去龙门,爬山拜佛到罗浮山