地球自转一周产生可以产生多少能量?

地球自转一周产生可以产生多少能量,这些能量又去了哪里? 如果说宇宙遵循能量平衡一说,那么地球自转的能量从何而来,又去了哪里?

全部回答

  地球自转一周产生多少能量虽然不知。但是地球自转的能量,是可以追溯到地球的出生,即“亚稳状态宇宙论”认为宇宙是树枝分叉逐级爆炸产生的。这样在产生地球时,太阳爆炸产生的力矩大于地球质量的惯性,使地球产生自转。

  也就是地球自转的能量来自太阳爆炸。而地球不仅有固态、液态形成的表面,有大气层形成的表面,还有卫星轨道形成的磁场表面。由于磁场表面处于太空的真空中,这样地球自转的消耗为零,又由于能量不会凭空消失,所以地球自转能量保留至今,今后还将长期保留。