怎么办啊,我家狗老是咳嗽像喉咙卡了东西一样?

我家老是咳嗽像喉咙卡了东西一样,怎么办啊,求助啊1!!!!

全部回答

  估计是患上呼吸道感染了,表现咳嗽,如果延误治疗转成肺炎的情况是很常见的。还有一种情况,就是吃什么东西划到或卡到嗓子了。也可能对家里的消毒液过敏。狗狗咳嗽如无其它病征,只是由吠叫或烟雾、灰尘和受冷空气等刺激引起,可不必治疗,休息一段时间后基本能消除症状。
  但如果狗在咳嗽的同时出现下列症状,就不可掉以轻心了!比如频繁的刺耳干咳、鼻或眼有分泌物、精神沉郁、食欲减退以及呕吐腹泻,则说明狗狗有可能患了严重的疾病,应马上请兽医诊治。

是不是吃了什么骨头之类的卡住了,想一想