什么草喂牛最好一年四季都有产?

什么草喂最好一年四季都有产量

全部回答

    这个应该是兰草。羊草叶量多、营养丰富、适口性好,各类家畜一年四季均喜食,有“牲口的细粮”的美称。牧民形容它说:“羊草有油性,用羊草喂牲口,就是不喂料也上膘。”花期前其粗蛋白质含量一般占干物质的11%以上,分蘖期高达18。
  53%,且矿物质、胡萝卜素含量丰富。每公斤干物质中含胡萝卜素49。  5-85。87毫克。羊草调制成干草后,粗蛋白质含量仍能保持在10%左右, 且气味芳香、适口性好、耐储藏。
  羊草产量高,增产潜力大,在良好的管理条件下,一般每公顷产干草3000-7500公斤,产种子150-375公斤。祝你好运一生!点击好评,谢谢你!。