苏州大学医学怎么样?

苏州大学医学怎么样啊

全部回答

    苏州大学医学院前身为以放射医学为鲜明办学特色的原苏州医学院,后者前身是创办于1912年的南通医学专门学校,于1957年迁址苏州成立苏州医学院,2000年4月并入苏州大学,至今已有90年的办学历史。
  目前,学院设有综合、教学科研、学生工作三个职能办公室和基础医学系、药学系、临床医学一系(医学影像学系、护理学系)、临床医学二系、临床医学三系、临床医学四系、儿科学系7个教学单位。    有附属医院5个(其中2个为三级甲等医院),教学实习基地63个(分布于江苏、浙江、上海、北京等地)。
   总体来说很一般吧,没有什么特别突出的。只有国家级重点学科2个:内科学(血液病)、放射医学(共建),看样子这两个方向还有点看头,是无法和四大医学院之类相提并论的。