稽核吗?会计可以兼记账?

会计可以兼记账、制单、稽核吗?

全部回答

    不能###可以,一般小企业不可能分得那么细,基本是一个人完成。###一般不能,不过小企业也有兼的。###会计可以兼记账、制单、稽核。《会计法》第二十一条:出纳人员不得兼管稽核、会计档案保管和收入、费用、债权债务帐目的登记工作。
  ###根据会计法的基本准则会计是不能兼稽核的,违反了会计的相互牵制与分离的原则。  ###不可以###按照规定是不可以的,但是实际工作中如果公司规模很小也就不考虑那么多,会计就都做了。
  这要和自己公司的实际情况相结合,灵活运用。
    ###按规定是不可以的,但老板同意就没多大问题了,视实际情况吗###按会计法规定是不能的,这也要看你所在的企业性质了,如企业规模小,或是个体,私人企业,为了节省人工成本,所有的账都是一个人做的,这种情况也不少,如果是正规企业,这样做是绝对不允许的###你让出纳制单,你审核记帐不就得了。