养狐场的场址选择应注意哪些因素?

全部回答

    养狐场的场址选择是否合理直接影响到养狐场的经济效 益,因此在建场上应注意以下几点: (1)养狐场应建在肉鱼类伺料来源较容易的地区或肉联 场附近。因为饲料来源是养狐场首先考虑的因素,而狐又是 以动物性饲料为主的,每饲养100只种狐(公母1:3),年末 总数以400〜600头计算,一年大约需40吨动物性饲料。
     (2)养狐场应选择地势高燥,背风向阳,水源充足,排 水良好的地方。应具备便利的交通、电源条件,以确保伺料 和各种物质器材的运输。 (3)养狐场应远离村庄、铁路、厂矿和其他畜禽饲养 场。
  距居民点至少应500米以上,避免同源疾病的相互传 播。场址最好利用贫瘠土地或非耕地,土质以沙质土壤为 宜。   (4)凡是流行过传染病的地区,应按照防疫规定要求, 经检查后符合卫生防疫要求的才可建场,环境污染严重的地 方不可建场。