梅里爱为什么会被称为电影魔术大师?

全部回答

     梅里爱是巴黎一位富有的制造商的儿子,长期在巴黎经营一家演出魔术和木 偶戏的剧场。由于他深谙观众的心理,所以生意十分兴隆。1896年,他对刚刚 问世的电影机发生了强烈兴趣,开价一万法郎想要买下卢米埃尔的机器,但是未 能成功。
  不过没过多久,他花了4 000法郎买下了伦敦出品的一台同类机器,并 且雄心勃勃地从柯达公司一次购进了价值27万法郎的胶片,开始了自己的电影 生涯。   梅里爱最初摄制的影片,模仿卢米埃尔和爱迪生作品的痕迹十分明显,以致 卢米埃尔临去世前还念念不忘梅里爱对他的“剽窃”。
  梅里爱在电影史上的重要 地位是在1897年以后奠定的。 这一年,他在巴黎附近蒙特利尔自己的庄园里,建造了世界上第一个摄 影棚。 为了导演一些场面宏伟的影片,他在影棚里还安装了多种精巧的舞台机械装 置,如各种吊桥、陷井门和活动的门窗等。

    此时,梅里爱已系统地将戏剧艺术中 的一些基本原则和许多具体方法,如冲突律、三一律、编导演、服装、化妆、布 景、机关设置、景与幕的划分等等运用到电影中。他在这方面的努力功不可没, 是电影发展史上的重大突破。