多种经营战略决策说的是什么?

全部回答

     企业根据市场需求及自身条件开展多角化经营 进行的决策。多种经营不能单纯看成是在不景气情 况下帮助企业走出困境的权宜之计。就是在正常情 况下,也是企业有必要采取的一种分散风险的经营 战略。
  建筑企业多种经营的内容有:综合利用原材 料的多种经营;充分利用多余加工或生产能力的多 种经营;充分利用地方资源的多种经营;面向社会服 务的商业、修理业等第三产业;开发商品房经营;其 他跨行业的联营等。
    企业在进行多种经营决策时, 事先应从市场需求、资源需求及供给、资金需求、技 术难易、设备条件、加工场地、获利能力,发展前景等 方面进行论证,切忌盲目上马。