喜欢一个人的心情为什么会波浪起伏?

喜欢一个人的心情为什么会波浪起伏..吃不下饭睡不着觉?↖(^ω^)↗很像试试这种感觉!

全部回答

    绝大多数人都知道,女人有时会作的要死,有时会无缘无故地心情沮丧难受,你去宽慰她,她会朝你发脾气。或许你足够宽容,但长期以往,如果你不试图了解这种情绪,再多的耐心也会慢慢消磨掉。
  爱情让我们忘记时间,时间也可以让我们忘记爱情。那么她从来没对你有过异样消极的情绪、没有任何不满的样子,就一定代表这是真OK吗?不一定!实际上,坠入爱河的女人,情感就像波浪线一样,上下起伏,不断波动。
    波浪线上升,是爱意,是甜蜜当女人情感波浪线呈上升阶段时,一切都是那么美妙。她对你满怀爱间,温柔体贴,心里脑袋里想的都是你。她希望能够给别人带来幸福。而且波浪线上升之时,女人为了爱会做出一定程度的牺牲,压制自己的负面情绪,忽略自己的真实需求,以讨对方欢心!可以说波浪线上升之时,是女人最有爱意的时刻,当波浪线达到巅峰,此时的女人全身心是最愉悦的。
    男人无论做什么小小的举动都能让她心花怒放,爱情会无限放大!波浪线下降,是痛楚,是沮丧当女人情感波浪线开始下滑时,她开始体会之前竭力隐藏自己的不快与郁闷,以及不被满足的需求所带来的心灵痛楚。
  此时一旦遇到有违心意的事情,她马上就会变得沮丧消极想不通。这就像一个空洞。  此时她最需要的是别人能耐心地听她诉说,并报以理解与同情。此时也是她最渴望爱的时分。当波浪线跌倒谷底,眼看似乎就要崩溃,如果这时她能得到爱人的支持与情意,她的情绪就会开始反弹,从波谷向波峰攀升。
  她又会回到原来活泼开朗、乐观向上的样子,她的心情眨眼间恢复,给予男人更多的爱作为回报。  面对情感波浪线,男人会困惑很多男人往往不懂得女人这一天性。他们看到女人如此光芒四射以为会永久下去。
  但生活本身就充满了不同的韵律和节奏,日夜交替,冷热转换,四季变迁,世间没有恒常不变的事物。男人与女人感情关系也一样有其自身规律与循环。男人就像橡皮筋,弹开后又回来;女人就像波浪线,起起落落、变幻无常。
    面对女人的上下波动,男人感到困惑。他常常以为,女人阴晴不定的情绪是他造成的。当女人快乐时,他归功于已,扬扬得意;当女人悲伤沮丧时,他认为是他的责任。而当他无力扭转局势时,就会感到非常受挫。
  放弃“拯救”与“矫正”,尽快触底很多男人都犯了这样的一个错误:当女人在悲伤沮丧、波浪线在下沉触底时,男人企图把她从坏情绪中拯救出来,将她拉出情绪的深渊。  而实际情况是,女人最难接受的,就是在波浪线下沉阶段时,有人告诉她不应该下降。
  女人在下降阶段需要尽快触底,只有这样她才能尽快地好转起来。可是很多男人往往是不知道这一点的。女人此时根本就不需要男人多此一举将她拉上来、此时女人最需要的是男人的倾听,听她诉说,在她身边默默地支持,而不是火上浇油、来一句“你不需要如此苦恼!”当然也有的男人在了解了女人情感就像一根波浪线后,他选择在一旁静静的聆听。
    可是,他耐着性子听了一段时间后,发现女人仍然沉浸在悲伤沮丧的情绪里无法自拔。似乎你越是听她说话,她的情绪会越低落。此时,你劝她不必如此自寻烦恼,根本没什么大不了的,她却冲着你叫嚷了起来,你们大吵了一架。
  此时,男人是困惑茫然的。在他眼里,她好像仍然沉湎于坏情绪中,越陷越深。  他的倾听,似乎并未给女人带来宽慰。从中我们会发现,虽然男人也在倾听女人说话,但还是改不了“拯救”与“矫正”的老习惯。
  女人在进入低谷后,即便有男人的支持与安慰也不可能马上摆脱忧愁和烦恼,恢复往日的欢颜。但男人的帮助与支持会让她尽快“触底”,波浪性开始回升,她的心情也会逐渐好转。  所以,女人的坏情绪完全没有规律,根本无法预测,每次的情况还不一样,这次可能陷得比上次还要深。
  我们要明白,在波浪线回升以前,我们必须让它尽快“触底”。这样,我们只需心平气和地等待女人再度好转,就这么简单!。

喜歡一個人就是會這樣。這也是愛情迷人的感覺。最初的喜歡和愛,總是患得患失。