怎样选择种用狐?

怎样选择种用狐?有哪些要求呢?

全部回答

    成年公狐要求睾丸发育良好,交配早,性欲旺盛,配种 能力强,性情温顺,无恶癖,择偶性不强,年配种母狐4〜 6只,交配次数在10次以上,精液品质良好。母狐则应选 择发情早,性情温顺,胎均产仔多,母性好,泌乳力高,生 活力强,所产仔狐成活率高,年龄在2〜5岁的留作种用。
     凡是生殖器官畸形,发情晚,性行为差,母性不强,无乳或 少乳,产仔少,仔狐成活率低,胚胎吸收,流产,死胎烂 胎,难产,有食仔癖以及经常食欲不佳的母狐,均应淘汰。 当年幼狐应选择双亲体况健壮,同窝仔狐银黑狐在4只 以上,于4月20日以前出生,北极狐7只以上,于5月25 曰以前出生,性情温顺,生殖器官发育良好,健康,毛绒品 质良好的留作种用。