野生石斛有什么功?

野生石斛有什么功效

全部回答

    1。对消化系统的作用 石斛能促进胃液分泌,助消化,并能增强小肠蠕动,有利于软化大便和排便。石斛煎液可使胃酸水平明显提高,从而使血中胃泌素浓度增高,有利于慢性胃炎的治疗。
   2。对眼疾的作用 石斛水煎剂对半乳糖所致的白内障晶体中醛糖还原酶、多元醇脱氢酶的活性异常变化有阻止和治疗作用。   3。提高机体免疫作用 石斛多糖具有增强T细胞及巨噬细胞免疫活性的作用,能明显促进巨噬细胞的功能,提高巨噬细胞的吞噬作用。
   动物实验证实铁皮石斛多糖能显著提高外周白细胞数,促进淋巴细胞移动抑制因子,对免疫抑制剂环磷酰胺的加入所引发的副作用有超强的清除能力,能显著拮抗氢化可的松所致小鼠腹腔巨噬细胞吞噬能力的抑制,从而提高机体的免疫功能。
     4。抗肿瘤作用 石斛具有抑制大鼠肾脏微粒体Na+、K+-ATP酶,逆转录作用及DNA聚合酶的作用。 石斛多糖对治疗鼻咽癌、霍奇金病、非霍奇金淋巴瘤等多种癌症有较好的疗效。
  其机制是石斛多糖具有增强T细胞、B细胞、NK细胞和巨噬细胞的作用。 石斛乙醇提取物对A549(人肺癌细胞)、SK-DV-3(人卵巢腺癌细胞)和HL-60(人早幼粒细胞白血病)等细胞林就有显著的细胞毒性作用。
    甲醇提取物中4,7-二羟基-2-甲氧基-9,10-二氢废具有抗肿瘤活性。 铁皮石斛中所含多糖有抗细胞突变,清除体内衰老死伤细胞的作用,能稳定机体的生理状态,明显提高鼻咽癌患者NK细胞活性。
  其机制可能是铁皮石斛多糖对T细胞的免疫功能有明显增强作用。 5。抗衰老作用 实验表明,石斛能显著提高家兔超氧化物歧化酶(SOD)和血清钖羟脯氨酶(HYP)的水平,明显降低脂质过氧化物(LOP)和单胺氧化物(MAO),从而起到抗衰老作用。
       6。降血糖作用 铁皮石斛有降低血糖作用。其机制与铁皮石斛能促进胰岛素分泌和抑制胰高血糖素分泌有关。 7。对心血管作用 石斛对大鼠肠系膜血管有扩张作用。
  其含有的石斛生物碱对动物血压有烟碱样的兴奋作用,能降低动物心肌收缩能力和血压。 8。其他作用 铁皮石斛有刺激唾液分泌、抗疲劳、耐缺氧的作。

提高人体免疫力,增强食欲,滋阴降火,养胃明目

具有益胃生津、滋阴清热、润肺止咳、明目强身等功效。在治疗恶性肿瘤、胃肠道疾病、糖尿病、白内障、关节炎、血栓闭塞性脉管炎及慢性咽炎等疾病有很好的疗效。其中,菲类化合物具有抗癌活性,石斛多糖具有直接促进淋巴细胞有丝分裂的作用,石斛碱具有止痛和解热作用,可降低心率、血压,减慢呼吸。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!