垃圾变农肥的主要来源是来自哪里?

垃圾变农肥的主要来源是来自哪里?我们怎么样可以杜绝或是减少这样的来源?

全部回答

主要来自于生活垃圾,但要说明一下,变农肥后产生的风险来自于未经过分类的综合垃圾,但一旦做好分类,比较纯的厨余垃圾所堆出来的有机质是可以用于农业或者园林的,并且是很有益的土壤调节剂,也是农民们需要的,这也就是为何这次农民们会说历史上一直在用

厨余垃圾主要指:剩饭剩菜、菜叶果皮和树枝树叶等有机易腐的生态物质

垃圾变农肥,主要是我们平时产生的有机垃圾(例如,剩饭剩菜,落叶等),而这部分的垃圾堆肥,并经检测后,是可以用来做农肥的。而要杜绝“垃圾肥”,未经分类的垃圾直接堆肥,可以从两个层面:1 个人做好分类;2 督促政府开展垃圾分类,分类运输和分类处理。