俄罗斯著名景点有哪些?

罗斯著名景点有哪些?

全部回答

    红场——莫斯科的中心广场。广场西南与克里姆林宫毗连。广场西侧为列宁 墓。广场南面耸立着瓦西里•勃拉仁内大教堂,它由九个墩式教堂组成,上举形式 不同的葱头形穹顶,宛如烈焰腾空,被誉为古代俄罗斯建筑艺术的卓越代表。
  克里姆林宫——位于莫斯科,为建于12—17世纪的宏伟建筑群,曾是历代 沙皇的皇宫。  十月革命后,苏联和俄罗斯联邦共和国最高苏维埃以及苏联政府 均曾设在这里。现为俄罗斯总统府及国家杜马所在地。
  主要建筑有大克里姆林 宫、圣母升天大教堂、克里姆林大会堂等。东宫墙上的斯巴斯克钟楼是克里姆林 宫的主塔,以塔顶的“克里姆林宫的红星”著称于世,为莫斯科和俄罗斯的标志 性建筑。  艾尔米塔奇博物馆一~位于圣彼得堡。
  由冬宫等五座建筑物组成。冬宫原为 沙皇皇宫,是十月革命遗址。艾尔米塔奇博物馆,藏有各国不同时期艺术珍品近 300万件,是世界四大博物馆之一。