2015福建高考理科考532可以报哪些本一的学校?

2015福建高考理科考532可以报哪些本一的学校

全部回答

    首先,建议你报考省内学校。
    省外的话,车费是一种负担,而且车程很长,很多同学抱怨难受; 然后,省内一本学校有:厦大(文史类很强),福大(理工科类很好,如电子、土木和机械等),华大(土木建筑类为招牌专业),医大(很明显是医学了,其中临床医学最热),师大(都是文史类),其他就不一一赘述了; 接着和你介绍工科热门专业:土建、机械、电子; 土建,你可以试着报考华大(福大几率小),没上的话可以报考福建工程学院,要是觉得分数太高,可惜的话就报考集大(现在正在火热建中); 机械,可以报考福大(概论可能较小),没上可以报考集大(为重点学科); 电气,可以报考福大(概论非常差小,为福大招牌之一),没上可以报考福建工程学院(为第二招牌); ,同时,你的分数决定了你灰很难,因为高不成低不就,要是你身体好的话,建议你报考集大的航海或轮机(全国闻名,就业率极高),身体不好的话,可以报考医大。