为什么儿童恋物癖需要专业治疗?

全部回答

    我遇到了非常棘手的问题,我12岁的儿子喜欢收集女性的内衣内裤,我现在不知道应该怎么办。在儿子3岁的时候,我就发现家里的卫生巾莫名其妙地不见了,开始我以为是自己记错了,没有放在心上,后来在一些角落里发现这些东西。
  慢慢地,我的内衣内裤也会经常地不见了,然后在家里的一些柜子里再重新找到。  因为奋时他才三四岁,我以为是因为他好奇,所以也就没有太在意。但是最近,我妹妹告诉我,她家的内衣裤莫名其妙地不见了,我才猛然间想起经常去她家玩的儿子,回家翻箱倒柜找后,在家里找到妹妹的那些内衣裨。
  儿子其他一切都正常,人也比较活泼,喜欢轉学,动手能力很强。我不知道他为什么喜欢收集这些东西,按理说好奇的年纪应该过去了,而且从3岁到12岁过了这么多年,似乎成了他的习惯了。  我现在不知道应该怎么办,之前我发现这个事情的时候,告诉过他,这样是不对的,但是他现在还是没有改掉&诚恳地希望专家能给我点建议!你遇到的问题的确非常棘手,我猜测你并不了解儿子这个行为的全部事实,或者是你都了解,但有一些隐情你不方便公开,因此没有写进信里。
  12岁的孩子偷偷拿走家里女性亲戚的内衣裤藏起来,的确不是出于好奇,而是很有可能用以满足自己的性偏好。  也就是说,他用这些内衣裤来进行性幻想并且自慰。他的这种行为属于恋物癖,属于性心理异常的一种。
  以他的年纪来说,还不能完全确定他就是一个恋物癖患者,但的确已经有了这方面的倾向。如果得不到及时的帮助,也许会导致他行为的深化。他现在只是偷拿家里人的内衣裤,将来可能会偷拿其他女性的内衣裤,这不是道德范畴内的犯罪行为,而是他无法遏制内心的冲动,甚至会千方百计地去获取能够给他带来性快感的物品。
    恋物癖产生的因素比较复杂,我不了解你家庭的具体情况,比如是否单亲家庭,父亲是否经常缺席,孩子小的时候,你是否没有在意在他面前裸露身体,他是否在学龄期仍然可以看到你裸体或者接触到你的内衣裤,你换衣服和上厕所的时候,是否注意对他遮蔽,你跟孩子的情感交流如何,他的安全感好不好,等等,都是关键的问题。
    单纯地告诉孩子拿女性的内衣裤是不对的,的确无济于事。他需要专业心理医生的帮助,请带孩子看心理医生。不要指责他,他是无辜的,也是无助的,需要我们的理解、支持、保护和帮助。