怎么看待音乐与电影的内在联系?

全部回答

经典电影和经典音乐总是密不可分的,《阿干正传》,《泰坦尼克》,《勇敢的心》..提起这些电影总会想起那些经典配乐,如果把一部电影比作能飞到1000米鸟,那好的配乐能让它飞到1200米甚至更高~推荐几部配乐不错的电影《我是山姆》《情归新泽西》《钢的琴》~~

音乐对电影的作用是其他艺术形式不能代替的,它直接诉诸人们的听觉,明确、,强化着电影的艺术感染力和表现力,提示电影人物的内心世界,而音乐一旦融入电影,其风格和特色又受到电影的限制,其创造与构思、节奏与速度,必须适应影片的整体要求。